Réhabilitation de La Coulée Verte

La Coulée Verte, liaison douce entre le centre-ville de Valenciennes et ses boulevards, invite à la flânerie culturelle, naturelle et touristique.

Un nouvel axe de connexion

Cette voie de 350 m de long environ, située exactement au-dessus de l’ancien lit du Vieil Escaut, a été totalement réhabilitée par la Ville de Valenciennes.

Végétalisation de la noue centrale avec diverses plantes vivaces et graminées, ornement du chemin en pavés béton à joints végétalisés, projection nocturne d’une œuvre de Notre Dame du Saint-Cordon sur les bâtiments de Valenciennes Métropole, installation de la vidéo-protection… cette voie piétonnière favorise les déplacements doux et invite à la flânerie culturelle, naturelle et touristique.

La Coulée Verte est également un nouvel axe de connexion entre le centre-ville et les boulevards. Elle marque aussi la continuité avec le jardin Jacques Chirac, le parc des Prix de Rome mais aussi avec le Jardin des Floralies, le square du Rieur, les boulevards Pater et Watteau, le parc de la Rhônelle et s’inscrit ainsi dans un véritable circuit pédestre de découverte en plein cœur de Valenciennes.

Soutien de L’Agglo

Ce chantier, aura duré 8 mois depuis octobre 2019, et le coût des travaux s’élève à 800 000 euros. La Ville de Valenciennes a bénéficié d’une enveloppe de 400 000 euros attribuée par Valenciennes Métropole via le fonds de soutien aux investissements communaux (FSIC).

Des travaux d’aménagements autour de l’hippodrome et jusqu’au théâtre viendront à l’automne prochain finaliser ce chantier.

Votre navigateur est désuet!

Mettez à jour votre navigateur pour afficher correctement ce site Web. Mettre à jour maintenant

×